LLEGA EL OTOÑO..

Llega el otoño y empezamos a pensar tomarnos un café calentito o un te, unos mates  y hasta un chocolate!! para estos momentos de placer necesitamos  algunas recetas y aquí van ...



BROWNIES DE CHOCOLATE:



INGREDIENTES:


  • Chocolate semiamargo de buena calidad 180 g
  • Manteca 100 g
  • Azúcar 180 g
  • Huevos 4
  • Harina 0000 100 g
PROCEDIMIENTO:

Fundir el chocolate con la manteca a fuego muy suave o a baño María. Luego, incorporar el azúcar, los huevos, y por último, la harina.
Verter la masa en una placa rectangular de 20 x 30 cm y cocinar en horno a 180° C durante 18 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Decorar con copetes de dulce de leche y crema chantillí. Espolvorear con nueces y chocolate rallado y a disfrutar....

OTRA RECETA QUE YO SUELO HACER Y DESAPARECEN ES ESTA:




ALFAJORES DE MAIZENA:

 Ingredientes:

200 gr. Harina
300 gr. Maizena
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas al ras de polvo para hornear
200 gr. manteca
150 gr. azúcar
3 yemas
1 cucharada de cognac
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita llena de ralladura de limón
Dulce de leche para rellenar
Coco rallado en cantidad suficiente


PREPARACION:

- Tamizar la harina,la maizena,el bicarbonato y el polvo para hornear.
- En un bowls, batir la manteca con el azúcar.
Agregar las yemas de a una,mezclando bien cada vez,luego el cognac y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados.
- Incorporar la esencia y la ralladura de limón y mezclar bien.
- Formar una masa sin amasarla y estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesa
espolvoreada con harina.
- Cortar medallones de unos 4 cm. de diámetro.
- Colocar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar.
- Formar los alfajores, úniendolos de a dos con dulce de leche en el medio.
- Pintarles el borde con dulce y pasarlos por coco rallado , Y A SEGUIR DISFRUTANDO!!!...

vamos que quedan pocos..